こだわり
- HOME
- こだわり
創業から変わらぬ名物元帥かつ
戦後間もない1947年創業。
1956年にはかつて青葉通りにあったとんかつ大町本店に放浪の天才画家として知られる山下清さんが来訪。
とんかつの大きさと味に「元帥級だ」と感激。その場で豚の絵を描いた逸話が残ります。
当店のとんかつは、ブランド豚にこだわらず、厳選されたリブロースのみを使用。 ラード油100%にこだわり、大町独自の製法で作り上げるとんかつは、ひれかつは柔らかくヘルシー、ロースかつは脂身が甘くジューシー。衣の甘い香りが食欲をそそります。 初代から受け継いだ味を大切に守り続けています。
八木山店は1977年開店。
2022年3月にとんかつ大町テイクアウト専門店としてリニューアルオープンしました。
西多賀店は2021年12月に開店。
二店舗どちらでも大町の味をお楽しみいただけます。